Убитая в Норфолке уроженка Латвии умерла спустя несколько дней после исчезновения(ВИДЕО)

фото

Происшествия | 9 января 2012 года, 23:09

Убитая в Великобритании уроженке Латвии Алиса Дмитриева умерла спустя несколько дней после своего исчезновения, полагают следователи Норфолка.

Как сообщалось, тело девушки было найдено 1 января всего в полутора километрах от королевской конюшни и в трех километрах от самого Сандрингемского дворца. Останки обнаружил местный житель, выгуливающий собаку. Позднее останки были идентифицированы как пропавшей без вести в августе 2011 года гражданки Латвии.

17-ти летняя Алиса Дмитриева пропала в конце августа, а ее семья, которая живет в городе Висбич, находящемся в 20-ти километрах от места ЧП, обратилась в полицию о пропаже девушки 6-ого сентября.

Алису в последний раз видели 31-ого августа незадолго до полуночи в городе Кингс Линн, где она села к двум мужчинам в автомобиль "Lexus GS300", зеленого цвета.

Кингс Линн находится примерно в 16-ти километрах от владений Сандрингема, где было найдено ее тело в стадии разложения. Судебно-медицинские эксперты установили, что Алиса скончалась, самое позднее, 6-ого сентября.

Руководитель объединенной команды следователей Норфолка и Сафолка главный инспектор Джес Фрай рассказал, что следователи главным образом концентрируются на восьми днях с 30-ого августа по 6-е сентября, призывая всех кто видел девушку в окрестностях Кингс Линна или Висбича.

"Мы особенно желаем побеседовать с живущими в этих окрестностях людьми из литовской, латышской и русской общин", - сказал Фрай.

Полиция Норфолка для этих целей наняла переводчиков, чтобы можно было без помех связаться с представителями зарубежных гастарбайтеров.

Британская полиция установила личности тех двух мужчин, которые находились в автомашине Lexus GS300, в которую села Алиса. Оба мужчины были с девушкой знакомы. Полицейским они утверждали, что они выпустили девушку в Висбиче, однако камеры видеонаблюдения этого не зафиксировали. Фрай добавил, что оба будут допрошены еще раз.

"Совершенно точно известно, что погибшая этих двух мужчин знала и им доверяла. Мы считаем, что она сла в машину добровольно," - сказал инспектор.

Одновременно он опроверг прозвучавшую в СМИ информацию, что Алиса могла работать проституткой или употреблять наркотики. "Этому нет никаких доказательств", указал инспектор.

Пресс-брифинг главного инспектора Джеса Фрайя

Стало известно, что в декабре за информацию о местонахождении Алисы Дмитриевой была объявлена награда в 5 тыс. фунтов. Кроме того, для поиска девушки родственники разместили объявление в социальной сети Facebook на латышском и литовском языках.

Место, где было обнаружено тело Дмитриевой, используется для охоты на фазанов и куропаток, здесь часто бывают жители королевского поместья. Провести опознание тела убитой было очень сложно. Первоначально попытки извлечь стойкий образец ДНК из зуба и мышечной ткани убитой не увенчались успехом.

В конце концов криминалисты смогли опознать тело путем сравнения особенностей ладони Дмитриевой с описаниями в ее медицинской карте. Позднее их выводы подтвердил анализ ДНК, взятой из бедренной кости Дмитриевой.

Согласно заявлению полиции, "крайне маловероятно", что Дмитриева умерла по естественным причинам. Впрочем, на ее останках не обнаружено свидетельств следов случайных повреждений, а также ножевых и огнестрельных ранений.

Алиса Дмитриева проживала в Великобритании вблизи Кембриджа.

фото

на фото Алиса Дмитриева, август 2010 года

фото с сайта norfolk.police.uk, news.sky.com, Cambridgeshire Constabulary

Комментарии