Авария под Даугавпилсом нанесет серьезный вред экологии (3)

фото

Происшествия | 10 января 2012 года, 12:18

Состояние окружающей среды после аварии под Даугавпилсом незавидное, в этом свете особо важное значение приобретает первая ночь, когда удалось оградить от химикатов остальную территорию и вывезти грунт, содержащий концентрированную химическую жидкость. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал генеральный директор Государственного центра среды Вилис Авотиньш.

Он выразил обеспокоенность тем, что после того, как с рельсов сошли 17 вагонов-цистерн с химическими веществами, вытекший из них растворитель может проникнуть в почву и дальше попасть в грунтовые воды.

Авотиньш расказал, что в понедельник был взят анализ воды из ближайших скважин, однако для того, чтобы загрязнение распространилось, необходимо определенное время, поэтому анализ будет проводиться периодически в течение длительного времени.

В свою очередь, как в интервью Латвийскому радио рассказал глава Латвийской железной дороги Угис Магонис, подобной аварии в Латвии не видели даже железнодорожники с 35 летним стажем работы.

Магонис отметил, что в ближайшее время участок железной дороги будет восстановлен, а через несколько часов восстановят также и движение всех поездов.

Как сообщал Mixnews, в ночь на понедельник неподалеку от города Даугавпилс сошел с рельсов поезд, следовавший из Белоруссии в латвийский город Вентспилс. В результате произошла утечка порядка 360 тонн химических веществ - минеральной смазки и технического растворителя. По состоянию на 15.00, специалисты подсчитали, что в результате аварии разлилось 123 тонны технического растворителя.

фото: apollo.lv; grani.lv

Комментарии 3
ecolog4 года назад
Экологии от этого никакого вреда быть не может (экология - наука), а вот окружающей среде - ущерб большой. Журналисты - поаккуратней с терминологией.
депутат4 года назад
Да, авария эта серьезная. Вытекшие химикаты - страшно. Но причина в чем? Причина не в том, что оказались неисправны стрелочные переводы. Причина в безразличии наших "высокоуважаемых" чиновников! Все время железная дорога зарабатывала деньги, и огромные деньги, для государства. А государство эти деньги тратит не для улучшения дороги, а для своих нужд. Когда последний раз проходил кап.ремонт ВСЕГО железнодорожного полотна? Боюсь, что этого не помнит никто! Вот то-то и оно! Раздробили железную дорогу на всякие подразделения. Начальства кругом много, но при этом ни кто, ни за что не отвечает. А господин Магонис ошибся. Пусть вспомнит 2000 год, ст. Вецумниеки, что находится на участке Крустпилс - Елгава. Там было пострашнее!
Тан Тин4 года назад
Любопытно, а что со страховкой и штрафами за ущерб окружающей среде? Когда в море-океане вытекает химия,- и страховки выплачиваются ,и огромные штрафы. С железной дорогой (в Латвии) какая то мутная ситуация: местами она государственная, а местами частная. Кто кому теперь должен?