Грузия тянет с разрешением на поиск альпинистов

Родственники, пропавших в горах Сванетии латвийских альпинистов уже третий день ждут разрешения Грузии на возобновление поисковых работ.

"Наша спасательная группа получила приказ эвакуироваться из Грузии, что они и сделали", — рассказала член инициативной группы родных и близких Елизавета Кривцова. — "Поэтому мы, группа поддержки, сейчас договорились с местными жителями Грузии, а именно, в альпинистами-ветеранами и женщинами, которые помогут нам продолжить поиски. Они не подлежат мобилизации и могут участвовать в других действиях, кроме военных."

Кривцова рассказала, что группа уже связалась с альпинистами из Местии (поселок рядом с горой Ушба) и с альпинистским клубом в Тбилиси.

"Нам готовы помочь, но мы должны получить официальное разрешение от властей, поскольку Сванетия находится на границе с Россией. Все находятся уже в боевой готовности. Но вот уже третий день мы ждем просто разрешения от грузинских властей, чтобы местным жителям разрешили пойти на эту гору и еще раз осмотреть те районы, которые наши спасатели осмотреть не успели", — сказала Кривцова в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомню, что 4 августа на связь не вышли три латвийских альпиниста, поднимавшихся на гору Ушба. Предположительно, все трое попали под сход лавины. Начатые поисково-спасательные работы были остановлены из-за военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта.

Комментарии