Авария под Даугавпилсом обойдется LDz в миллион латов (1)

фото

Происшествия | 10 января 2012 года, 12:27

Авария на железной дороге под Даугавпилсом причинила предприятию Latvijas Dzelzceļš убытки в размере около 1 миллиона латов, рассказал председатель правления предприятия Угис Магонис.

Он отметил, что рельсы на месте аварии были проверены в соответствии с нормативными актами. На этом участке были запланированы ремонтные работы, но из-за большой нагрузки проведены не были.

По словам Магониса, "если мы перевозим больше груза, а ремонтные работы задерживаются, то это не повод для аварии. Он пояснил, что состояние инфраструктуры может быть лучше, может быть хуже. Во втором случае, "нужно ехать с меньшей скоростью", сказал Магонис.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник неподалеку от города Даугавпилс сошел с рельсов поезд, следовавший из Белоруссии в латвийский город Вентспилс. В результате произошла утечка порядка 360 тонн химических веществ - минеральной смазки и технического растворителя. По состоянию на 15.00, специалисты подсчитали, что в результате аварии разлилось 123 тонны технического растворителя.

фото: apollo.lv

Комментарии 1
не мелочитесь4 года назад
Когда над страной нависла угроза Референдума не стоит отвлекатся на какие-то там милионные убытки