Судно с латвийцем на борту отразило атаку пиратов (2)

фото

Происшествия | 13 января 2012 года, 15:54

12 января испанский военный корабль, на котором несет службу солдат латвийских военно-морских сил отразил в Индийском океане атаку пиратов. Такая информация появилась на портале sargs.lv.

Судно "Patino" входит в состав ВМС Европейского союза и участвует в антипиратской военно-морской миссии.

Нападение пиратов произошло после того, как судно закончило эскортировать корабль с грузом гуманитарной продовольственной помощи Сомали.

Пираты обстреляли испанский военный корабль, который открыл ответный огонь. Корабль удалось отстоять, а к погоне за пиратами был подключен вертолет, с помощью которого преступники были задержаны.

"Patino" принял на борт шестерых плененных пиратов, еще один был убит в ходе перестрелки, и преступники скинули его тело в воду.

Несущий службу на испанском военном судне латвийский солдат в инциденте не пострадал.

фото: unambig.com; network54.com

Комментарии 2
XL4 года назад
Прежде чем писать эту статейку,журналисту надо было взять в руки справочник и узнать, что такое корабль, а что -- судно. Корабль -- это военный , а судно -- гражданское.Учиться никогда не поздно , щелкопёры ...
Captain4 года назад
Redaktor!
Milij!
Ne pi$ite o morjakah s TAKIM kollichestvom o$ibok i labudi! Pozalujsta! Pochitaite chem Sudno otlichaetsja ot korablja. I cto takoe sovremennij korabl'. Esli on "otvetil" ognem - tam $epok ne ostalos'...