Взорвавшийся московский ресторан пытались поджечь

фото

Происшествия | 13 января 2012 года, 17:50

Гендиректора взорвавшегося московского ресторана Il Pittore задержала полиция. Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты, которая просила дать ей время на сбор документов. Тем временем выяснилось, что ранее итальянский ресторан ранее уже пытались поджечь.

"Такой факт был, бутылку с зажигательной смесью бросали прошлым летом", – рассказал адвокат Арман Джаракян о возможных причинах взрыва. "В любом случае причины недавнего взрыва будет устанавливать экспертиза", – пообещал адвокат владельца заведения. По его словам, его клиент "осознает свою моральную и человеческую ответственность и в дальнейшем готов оказывать материальную помощь пострадавшим", сообщает "Интерфакс". "Он организовал сдачу крови, покупал медикаменты и выделял денежные средства", – добавил адвокат.

Сам гендиректор ООО "Касабелла" Сурен Мкртчян, владелец Il Pittore, в пятницу днем был доставлен в Черемушкинский суд Москвы. Суд отказался продлить до 72 часов срок задержания Мкртчяна. Таким образом, судья Татьяна Захарова отказала в удовлетворении ходатайства защиты, которая просила дать ей время на сбор документов, подтверждающих семейное положение, наличие детей на иждивении и состояние здоровья задержанного. "У меня физически не было возможности собрать все документы. О том, что их недостаточно, свидетельствует то, что в материалах дела даже нет информации о том, что у Мкртчяна есть на иждивении дети", – сказал адвокат Арман Джаракян.

Уголовное дело по факту взрыва расследуется по нескольким статьям, среди которых и "Причинение смерти по неосторожности, предусматривающая до четырех лет заключения". Кроме того, в ходе слушаний в суде стало известно, что Мкртчяну вменяется статья "Нарушение техники противопожарной безопасности", сообщает РИА Новости.

В настоящее время допрошены все учредители и руководители ООО "Касабелла". Они признали факт использования газового оборудования для приготовления пищи в ресторане. Следствием уже определен круг лиц, которые понесут уголовную ответственность за нарушение правил охраны труда, техники безопасности и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, как сообщалось, в результате взрыва и возгорания, произошедшего в ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы, пострадали около 40 жителей столицы. Трое погибли. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение выплатить семьям погибших при взрыве компенсации в размере одного миллиона рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

Фото с сайта www.lenta.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии