Внутри затонувшего лайнера нашли еще одного человека

фото

Происшествия | 15 января 2012 года, 11:27

Спасатели, продолжающие поиски пропавших без вести пассажиров потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia, обнаружили внутри судна живого человека, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление спасателей.

Ранее сообщалось, что в районе третьей палубы корабля был слышен шум. "Мы слышали шум, однако установить контакт голосом не удалось", - цитирует агентство Франс Пресс заявление представителя спасательных отрядов Луки Карли (Luca Carli).

Звуки неизвестного происхождения были зафиксированы около 7.00 по местному времени (10.00 мск) в районе третьей палубы судна.

Работе спасателей мешают закрытые переборки между отсеками судна, а также разрушения, произошедшие внутри корабля.

Ранее западные СМИ сообщили, что в ходе спасательной операции в одной из кают были обнаружены двое туристов из Южной Кореи.

Спасателям долгое время не удавалось установить, в какой именно части судна находятся люди, и для этого на место происшествия была доставлена специальная группа противопожарной службы. Ее сотрудники кропотливо исследовали ту часть корабля, которая пока не ушла под воду, пока из одной каюты не услышали голоса граждан Республики Корея.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе российские туристы, потерпел аварию близ острова Джильо (Giglio) у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пострадали.

Источник: РИА Новости
Комментарии