Капитану Costa Concordia грозит 10 лет тюрьмы

фото

Происшествия | 15 января 2012 года, 18:35

Капитан потерпевшего в Италии крушение круизного лайнера Costa Concordia в момент катастрофы находился на ужине в компании с молодой женщиной и пил вино, рассказали очевидцы событий, пассажиры из Казахстана.

"Капитан Франческо был в зале, где мы все собрались на ужин. Он сидел за своим отдельным столиком в компании молодой женщины и пил вино", - рассказала собеседница агентства.

Еще одна пассажирка лайнера, путешествовавшая со своими двумя взрослыми сыновьями и невесткой, подтвердила информацию о том, что об эвакуации никто не сообщал до последнего момента. А сама процедура была организована "безобразно".

"Когда у людей началась паника, они стали толкаться, пытаясь попасть в шлюпки. Персонал судна был совершенно не подготовлен к экстремальным ситуациям и экипаж не знал, как себя вести", сказала она.

"Полчаса понадобилось коку, который управлял нашей шлюпкой, чтобы преодолеть несколько метров до берега", - рассказала женщина.

Капитан Франческо Скеттино уже арестован по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Официально признаны погибшими три человека. Капитану грозят 10 лет тюрьмы.

Кроме того, многочисленные свидетели сообщают, что видели Скеттино на берегу за два часа до того, как с терпящего бедствие судна были эвакуированы все пассажиры. Причины аварии, вызванной тем, что Costa Concordia напоролась на риф, выясняются, передает ИТАР-ТАСС.

фото: lifenews.ru, news.mail.ru

Комментарии