Глава Госполиции знает, когда в Латвию вернутся преступники (9)

фото

Происшествия | 16 января 2012 года, 09:51

Когда в стране начался экономический кризис, полиция с опасением стала наблюдать, что происходит с криминогенной ситуацией, в каком направлении она развивается, - об этом в интервью газете Latvijas Avīze расказал начальник Госполиции Интс Кюзис.

Он признал, что был в известной степени удивлен – уровень преступности снизился. На это были причины: "Латвия начала экспортировать преступность – часть из наших правонарушителей поехали искать счастья за границу".

"К примеру, мы сейчас парктически покончили с кражей металла и нелегальными пунктами по приему металлолома, но зато во многих западных странах это стало настоящей проблемой. Там не знают, как с этим бороться, как покончить с тем, чтобы не пропадали металлические предметы, которые необходимы для красоты или для практических нужд", - рассказал начальник Госполиции Латвии.

Он также выразил уверенность, что преступники вернутся, как только жизнь в Латвии наладится.

Комментарии 9
Анфиса4 года назад
Преступники уже в Латвии! Это Линдерман, Осипов и их банда.
134 года назад
МЕГО ДАУН! Это же надо такое сморозить!
Свет4 года назад
А те кто по карманам шарят???это не преступники? А кто металлолом с частных участков тырит??? Это тоже не преступники??? А кто зарплаты снизил,а налоги повысил-тоже не преступник??? Ну если так судить-так что нам и полиция уже не нужна???