Американец забил себе в голову гвоздь (1)

фото

Происшествия | 21 января 2012 года, 20:35

Житель пригорода Чикаго случайно забил себе в череп восьмисантиметровый гвоздь. Однако врачам удалось успешно извлечь его из самого центра мозга мужчины, и сейчас он быстро идет на поправку.

34-летний Данте Отулло находился в своей мастерской, когда пистолет для забивания гвоздей случайно сработал рядом с его головой. Однако рабочий даже не понял, что ему в череп вошел гвоздь, пока на следующий день не почувствовал легкое недомогание и тошноту.

фото

По словам врача, осматривавшего Отулло, гвоздь прошел в нескольких миллиметрах от отдела мозга, отвечающего за двигательные функции. Невеста рабочего Гейл Глензер рассказала, что Данте перенес двухчасовую операцию по извлечению гвоздя в клинике в Иллинойсе.

В настоящее время ее возлюбленный пребывает в прекрасном расположении духа. "Он хорошо себя чувствует. Все его суставы сохраняют подвижность, он нормально говорит, он все прекрасно помнит, – цитирует ее ВВС. – Это потрясающе, это просто чудо".

По словам Глензер, когда она обрабатывала рану на лбу жениха, ей и в голову не пришло, что у него в голове засел гвоздь. Однако, когда на следующий день его почти все время тошнило, она убедила Данте сходить в больницу и показаться врачу. Сначала Отулло думал, что пистолет для забивания гвоздей просто ударил его по голове наконечником, однако позже понял, что при контакте со лбом сенсор распознал гладкую поверхность и пистолет автоматически выстрелил. Несмотря на то что на черепе много нервных окончаний, которые чувствуют боль, в самом мозгу они отсутствуют.

Представитель больницы Майк Маджио сообщил, что фрагмент черепа, вырезанный в ходе операции, пришлось заменить титанической пластиной, так как была вероятность заражения поврежденного участка.

фото с сайта Facebook, news.sky.com

Источник: Delfi
Комментарии 1
Login4 года назад
Несмотря на то что на черепе много нервных окончаний, которые чувствуют боль, в самом мозгу они отсутствуют.
-------------
Голова болеть не может, поточу что она кость!