Жертвами атак смертников в Нигерии стали 150 человек

На севере Нигерии во время репортажа о подрывах смертников в городе Кано был застрелен журналист Эненче Акогву, сообщает The Times of Nigeria.

Репортер был убит, когда брал интервью у очевидца взрывов.

Губернатор штата Дельта Эммануэль Удуагхан выразил свои соболезнования семье и сотрудникам телеканала, на котором работал молодой журналист. По словам губернатора, убийство Акогву и жителей города Кано свидетельствуют о том, что необходимо прекратить насилие и "сплотиться вокруг президента Гудлак Джонатана", независимо от этно-религиозных и политических убеждений.

В пятницу в городе Кано произошла серия взрывов, осуществленных смертниками.

Количество погибших в результате взрывов, ответственность за которые взяла на себя группировка "Боко харам", выросло до 150 человек, сообщает русская служба "Би-би-си".

Корреспондент "Би-би-си" сообщает, что видел в морге около 150 тел погибших. Он увидел трупы погибших людей, выложенные рядами, когда посетил морг главной больницы города. Тяжелораненые люди в тот момент по-прежнему продолжали прибывать.

Ранее очевидцы заявили, что смертник подорвал себя у здания полицейского управления. Взрывы в пятницу также прогремели у других полицейских участков и госучреждений.

Исламистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за нападения.

Источник: Газета.ru
Комментарии