Трагедия в Шампетерсе: в Риге шквал звонков о бродячих собаках (11)

фото

Происшествия | 22 января 2012 года, 12:13

После трагических событий в Риге, в районе ул. Шампетера, где несколько собак загрызли 70-летнюю женщину, десятикратно увеличилось число сообщений о бродячих животных. Об этом сообщила представитель общества Dzīvnieku pansija Ulubele Дануте Беделе.

Она отметила, что если раньше максимальное количество ежедневных звонков было около 20, в настоящее время количество вызовов выросло до 200.

Представитель пансионата для животных считает, что в настоящее время поднят необоснованный ажиотаж против всех незащищенных животных, особенно собак. При этом ясно, что в трагических событиях на ул. Шампетера улице виновными могут быть сторожевые псы. Вероятность их вины составляла 90% против 10%, и поэтому не ясно, почему средства массовой информации заняли жесткую оппозицию по отношению именно к бродячим собакам, сказала специалист.

Представитель ветеринарной клиники Dr.Beinerts подтвердила, что в последние дни люди гораздо чаще сообщают о бродячих собаках. Вызовов так много, что нет никакой возможности держать пойманных собак в течение 14 дней в приютах. Количество мест там ограничено. Поэтому специалисты просят в эти дни не оставлять своих питомцев на улицах одних без присмотра, потому что большинство звонков касается именно таких животных.

Государственной полиции пока не удалось найти собак, которые могут быть виноваты в трагедии на ул. Шампетера. Патрули продолжают дежурить в окрестностях этой улицы.

Как сообщалось, в четверг в Риге в результате нападения собак погибла 70-летняя женщина.

Комментарии 11
правила4 года назад
правила по евро союзу.в на морднике только в транспорте в общественном. если только собака в действительности агрессивная то тогда в на морднике!

хоть я тоже не согласен насчёт бойцовских и сторожевых собак они не предсказуемы и родословность агрессивную
имеют. а то что стаями бегают ну там не все бездомные.не знаю толь отпускают сучек погулять или убегает сама-а за ней потом все кабели бегают убежавши от хозяев.
иди ты4 года назад
тебя на мыло и таких же как ты
мда4 года назад
ни разу не видел в риге свор собак.. теперь из-за каких то уродов которые не досмотрели за сторожевыми псинами пострадают не в чем не повинные бродячие животные..