Дело о собаках-убийцах: рижане боятся выходить на улицу (1)

фото

Происшествия | 24 января 2012 года, 08:08

Улицы Шампетера по вечерам пустые – жители боятся, что на них могут напасть собаки, которые на прошлой неделе насмерть загрызли женщину-дворника на предприятии NP Business Centre. Об этом пишет портал apollo.lv.

В интервью газете Neatkarīgā местные жители рассказали, что в светлое время у местного магазина Maxima часто ходит одна или две бездомные собаки, однако они, скорее всего, не причастны к убийству. Эксперты также считают, что на человека могли напасть только сторожевые псы.

"Над нами просто издеваются, потому что ищут то, чего нет. Пока по телевидению или в интернете не передадут, что виновные собаки ликвидированы, все будут бояться. Теперь люди на улицу не выходят", - рассказала продавщица из ближайшего магазина Олита.

Она также сообщила о случае, когда заводские собаки окружили одну женщину: "Если мимо не шли бы двое мужчин, все могло случиться. Я уверенна, что женщину собаки загрызли, и умерла она отнюдь не от сердечного приступа. Согласно записям камер видеонаблюдения, собаки пролезли на территорию завода около 11 часов дня, а потом их выгнали около 13 часов. Они дворника охраняли как добычу и нападали на самих хозяев территории, которым пришлось выстрелить, чтобы напугать собак", - отметила женщина.

Глава приюта Dzīvnieku draugs Солвита Виба сомневается, что на дворника напали бродячие собаки. "Довольно трудно представить мистическую стаю собак. Если она на самом деле существует, мы бы ее заметили. Дворники работают с пяти утра, собаки в вольерах лают, ворота открыты, а у нас есть еда. Собаки бы точно забежали к нам. Я думаю, что виноваты сторожевые псы", - сказала эксперт.

По ее словам, бесполезно пытаться найти агрессивных собак, оставив еду около территории завода. "Это вопрос агрессии и асоциальности, а не голода. Возможно, у женщины были проблемы со здоровьем, поэтому собаки напали на нее, чувствуя, что могут победить", - добавила Виба.

фото: kiyany.obozrevatel.com; bbc.co.uk

Комментарии 1
20104 года назад
народ пугливый стал .....боятся всего--собак...языковую комиссию ...контролеров в троллейбусе..налогового инспектора..цен...машин ...друг друга!!!!!!!!!!!