Жители Латвии втягиваются в наркобизнес

фото

Происшествия | 26 января 2012 года, 11:59

Во многих европейских и южноамериканских странах заведены дела на примерно 20 наркокурьеров из Латвии, рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления по борьбе с оргпреступностью Госполиции Угис Аракс.

Он рассказал, что в результате длительной международной операции Управлению по борьбе с организованной преступностью удалось задержать группировку из 10 человек, которая занималась масштабной контрабандой наркотиков из Южной Америки в Европу.

Сами организаторы группировки находятся в Африке, свидетельствуют результаты расследования. Тем не менее, в Латвии в декабре прошлого года и январе этого года были задержаны трое латвийских граждан, которые входили в эту международную организацию и занимались переправкой наркотиков.

В настоящее время в разных странах в заключении находятся примерно ​​20 латвийских граждан в возрасте от 18 до 40 лет, которые в основном являются жителями Видземе. Эти курьеры, в основном, были между собой знакомы, а некоторые из них испытывали серьезные финансовые трудности.

Расследование показало, что курьер за успешную переправку наркотиков получал от 2000 до 3000 евро. В свою очередь, вербовщик за каждого наркокурьера получал около 500 евро.

Курьеры перевозили наркотики двумя способами - либо в своем организме, в частности, желудке, проглатывая капсулы с наркотиками, либо в личном багаже, путешествуя на самолете.

фото с сайта: 1tv.ru; chat-behigh.org

Комментарии