На Тахрире изнасиловали десять женщин

фото

Происшествия | 27 января 2012 года, 22:08

Во время празднования на площади Тахрир в Каире годовщины январского народного восстания было совершено несколько изнасилований. Жертвами "революционеров" в основном становились иностранки.

По словам очевидцев, митингующие выбирали в толпе жертву, набрасывались на нее вдесятером, срывали с женщины одежду и насиловали. Тех, кто пытался прекратить насилие, били. Одной гражданке США удалось вырваться, ее увезли на "скорой". В течение дня количество изнасилований увеличивалось. На данный момент сообщается о десяти изнасилованиях, однако, скорее всего, их было гораздо больше.

Проблема публичного насилия над женщинами не нова для Египта. Осенью 2006 года толпа разъяренных мужчин набросилась на женщин, выходивших из кинотеатра в центре Каира и начала рвать одежду на всех представительницах прекрасного пола, попадавших в их поле зрения. Были подобные случаи на Тахрире во время прошлогодних событий, о насилии заявили сразу несколько женщин, работавших в то время в стране в качестве зарубежных корреспондентов.

Международные наблюдатели констатируют, что, несмотря на отдельные протесты египетских правозащитников, в целом общество относится к подобным актам насилия с молчаливым согласием.

Если под горячую руку египетских мужчин попадает иностранка, власти, как правило, извиняются. Если же нападают на жительниц Египта, граждане, а тем более чиновники, предпочитают закрыть на это глаза, сообщают "Вести.Ru".

Как ранее сообщалось, празднование в Каире собрало на площади несколько тысяч человек. Толпа требовала казни экс-президента Египта Хосни Мубарака, а также лидеров Сирии и Йемена Башара Асада и Али Абдаллы Салеха. Среди сувениров особую популярность на площади приобрели шлепанцы с изображениями осужденных первых лиц государства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии