Землетрясение в Перу завалило сотни людей

фото

Происшествия | 31 января 2012 года, 16:18

Число жертв землетрясения в Перу возросло до 150 человек. Стихия ударила по южной части страны вблизи городка Ика ночью в понедельник, магнитуда подземных толчков составила 6,2.

Изначально стало известно об одном убитом и 17 раненых. По последним данным, обнародованным министром обороны Перу Луисом Альберто Отарола, из под обломков обрушившихся в Ике зданий извлечено 150 человек с различными ранениями. Полностью или частично разрушены 732 жилых дома, торговых центра и общественных помещения. Землетрясение ощутило также население столичного региона, а также районов Хунин, Айакучо, Арекипа.

По сообщениям очевидцев, землетрясение было ощутимым и вызвало вибрацию зданий в столице Перу Лиме. Местные СМИ сообщают, что люди в панике покидали дома. "Мы ощутили сильные подземные толчки, которые нас напугали. Это было похоже на землетрясение 2007 года", – цитирует РБК очевидцев.

Отметим, что землетрясение в Перу, о котором идет речь, случилось в нестабильном с точки зрения сейсмологии Ика в 2007 году и унесло жизни 600 человек. До сих пор не обеспечены жильем многие из 85 тысяч перуанцев, лишившихся крова в 2007 году.

В настоящее время спасательные службы продолжают поиски пострадавших. Премьер-министр Перу Оскар Вальдес выразил солидарность с ранеными и заявил, что перуанское "государство всегда оперативно реагирует на подобные чрезвычайные случаи", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии