Аномальные морозы убивают европейцев

фото

Происшествия | 1 февраля 2012 года, 21:09

За последние дни от аномальных холодов погибли уже десятки жителей Европы. При этом синоптики предупредили, что 30-градусные морозы сохранятся в некоторых районах еще на несколько дней.

За неделю жертвами стужи в Европе стали около 60 человек. Основной удар погода нанесла по Польше, Болгарии, Сербии и Украине. Руководству некоторых европейских стран пришлось открывать специальные спасательные приюты для людей и использовать армейские подразделения для расчистки снежных завалов.

Неожиданные морозы, сопровождающиеся сильным ветром, обрушились и на Грецию. Во многих крупных городах, включая Афины, стали замерзать трубопроводы, в связи с чем возникли перебои с водой. Школьников отправили на незапланированные каникулы, закрылись и другие детские учреждения, передает НТВ. Дороги оказались перекрыты высокими сугробами, а пешеходы жаловались на порывистый ветер, буквально сбивающий с ног.

В Германии и Франции были созданы передвижные отряды, снабжающие бездомных теплой одеждой и горячей едой. В Праге и Софии открылись десятки приютов, в которых бродяги могут поесть и согреться, сообщает "Комсомольская правда".

Около половины всех погибших в Европе от холода жили на Украине. По информации властей, жертвами морозов стали около 30 человек, отмечает сайт "Подробности.UA". Их замерзшие тела были найдены на улицах. Свыше 17 тысяч бездомных успели укрыться в специальных приютах.

Между тем синоптики сделали неутешительный прогноз. Они предупредили, что Восточную Европу ждет дальнейшее похолодание. В зону аномально низких температур попали свыше 50 субъектов Российской Федерации в центральной части страны, на Урале, Северо-Западе, в Поволжье и на Дальнем Востоке, передают "Вести.Ru". В столице столбики термометров опустились ниже отметки в 20 градусов. Метеорологи констатировали, что такая температура ниже нормы почти на десять градусов, сообщает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии