От морозов в Европе пострадали более 160 человек

фото

Происшествия | 3 февраля 2012 года, 10:41

Жертвами сильных морозов в Европе стали уже более 160 человек. Потепление может начаться в эти выходные.

Больше других страдает Восточная Европа. За последние сутки в Польше, на юго-западе которой сейчас минус 30, погибли девять человек. Всего же за неделю в этой стране умерли 29 жителей.

На Украине жертвами морозов стали, по данным местных служб, 63 человека. В Румынии в прямом смысле замерзли более 20 мужчин и женщин, в Болгарии, где таких морозов не видели почти сто лет погибли десять человек. В латвийской столице – столько же. В соседней Литве из-за минусовой температуры скончались девять человек.

В зоне риска, по словам спасателей, находятся прежде всего бездомные. Но не только. Тяжело переносят мороз дети и пожилые люди. Ребенок и старик скончались в Италии. Есть погибшие в Австрии и даже Греции, передает РИА.

Между тем метеорологи считают, что аномальные холода продолжатся в большей части Европы как минимум еще сутки. человек. Чрезвычайные ситуации наблюдаются во многих регионах, в том числе в Приморье и на Северном Кавказе. В Москве за минувшие сутки обморожения и другие травмы получили около 20 человек.

фото с сайта izvestia.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии