Стрике: крупная контрабанда невозможна без участия чиновников (4)

фото

Происшествия | 3 февраля 2012 года, 15:54

Контрабанда - это источник быстрых денег, но, к сожалению в нее оказываются вовлечены должностные лица. Понятно, что крупная контрабанда не может осуществляться без помощи и поддержки чиновников, заявила на пресс-конференции заместитель главы Антикоррупционного бюро (KNAB) Юта Стрике.

В прошлом году одним из приоритетов KNAB была установка лиц, которые способствуют теневой экономике и занимаются сокрытием налогов. Был собран ряд доказательств против нескольких таких должностных лиц, рассказала Стрике, приведя в пример задержание бывшего начальника таможенно-криминального управления и чиновника Минфина Владимира Вашкевича.

Отмечается, что Стрике не называла имени Вашкевича, однако о том, что речь шла именно о нем, можно было догадаться исходя из указанных ей должности задержанного и инкриминируемых ему правонарушений.

фото: 2004.novayagazeta.ru

Комментарии 4
Alex4 года назад
Потапова "удивила" общественность.Контрабанду ещё в том году описал какой-то авторитет.Рига принимает и принимает законы,неподъёмные для населения.Хотя-бы покурить.Под шумок рапортов Европе.Ребята на границе начинают работать.Выгодно всем.Погранцам,таможне,местным приграничным чинушам и в конечном итоге мне,курильщику в Риге.Потому как откат по разным %м делится между погранцами,таможней,местными чинушами,и крышей всех их в столице.Я как курильщик экономлю 30-40%,все госслужащие имеют приработок к зарплате,и Европе рапортуем-мы налог на зелье поднимаем!Одна беда в этой цепочке-бюджет теряет и теряет.Тут два способа-акциз уменьшить,иль с контрабандой бороться.Первое уже маловероятно,второе-ну это то ,что нам Потапова втирает.Аня,Аня-пресс-конференции на истоптанную тему,скучно!!!Мне уже и "главного" контрабандиста уже жалко,сколько уже мурыжите его,ни приговора,ни резюме,нихрена.Как в анекдоте-я медведя поймал!Ну тащи его!Так он не пускает!
Znakomiy4 года назад
Было познавательно



















DESPERADO из GANSдураса4 года назад
ГОСПОЖА ПОТАПОВА СНОВА И СНОВА ОТКРЫВАЕТ НАМ АМЕРИКУ!!!