У берегов Крыма терпит бедствие сухогруз

фото

Происшествия | 5 февраля 2012 года, 13:49

У берегов Крыма в Азовском море терпит бедствие сухогруз "Капитан Иван Викулов". Как сообщили в МЧС Украины, на борту судна вспыхнул пожар, команда не смогла потушить его своими силами. По предварительным данным, пожар начался после взрыва, причина которого пока не установлена.

"Команда поняла, что не в состоянии справиться с возгоранием, сообщив об этом уже через 15 минут после того, как начался пожар. Вся команда поднялась на верхние палубы и ждет помощи", - сообщили в ГУ МЧС Украины по Крыму.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 06:50 по местному времени (08:50 мск). Судно в настоящее время находится примерно в 60 км от берега, оно затерто льдами. К терпящему бедствие сухогрузу отправились ледоколы "Капитан Мошкин" (Россия) и "Капитан Белоусов" (Украина). Людей эвакуировали с борта судна на вертолете "Ми-8" МЧС Украины. В настоящее время моряки размещены в гостинице в Симферополе.

Как сообщается на сайте украинского МЧС, эвакуация завершилась в 09:55 по местному времени (11:50 мск). На судне остались только четыре человека во главе с капитаном, они ждут подхода ледоколов.

"Пока с пожаром справиться не могут. На борту 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива, они представляют реальную опасность. Через 30-40 минут к "Ивану Викулову" подойдет ледокол "Капитан Мошкин", он будет оказывать помощь в тушении пожара", - цитирует РИА "Новости" начальника пресс-службы Крымского управления МЧС Украины Владимира Иванова.

По данным сайта marinetraffic.com, "Капитан Иван Викулов" в настоящее время ходит под флагом Мальты. Судно было построено в 1992 г. и тогда называлось "Ялта". О нынешнем владельце сухогруза и экипаже данных пока нет. Известно только, что всего на борту находились 14 моряков. По предварительным данным украинского МЧС, все они - россияне. Судно направлялось из Стамбула в Ростов-на-Дону.

Источник: Utro.ru
Комментарии