Машина спасателей врезалась в автобус (АУДИО) (8)

фото

Происшествия | 7 февраля 2012 года, 15:39

Сегодня по пути на вызов одна из машин Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) попала в аварию - произошло столкновение с пассажирским автобусом.

В результате ДТП пострадал один из спасателей, а также трое пассажиров общественного транспорта. Пострадавший спасатель был госпитализирован.

Рассказывая об этой аварии в интервью радио Baltkom 93,9 представитель ГПСС Виктория Шембеле назвала ее серьезной.

Добавим, что машина спасателей торопилась на вызов на улицу Даугавпилс, где в стене жилого дома образовалась трещина, и здание могло рухнуть в любую минуту.

Между тем, корреспондент радио Baltkom 93,9, который побывал на месте событий, указал, что геометрия кузова пассажирского автобуса серьезно нарушена. Из бака вытекал бензин.

По словам водителя автобуса Валерия, спасательная машина двигалась на высокой скорости, без звукового сигнала, но с включенным проблесковым маячком, и в тот момент, когда он по улице Пушкина пересекал улицу Маскавас, произошло столкновение.

"Я ничего сделать не мог", - сказал водитель пассажирского автобуса, который направлялся из Саласпилса. Он также добавил, что пострадавших было четверо, их увезла скорая.

Улица Тургенева перекрыта. На месте происшествия присутствует 3 бригады пожарных-спасателей и еще машина, участвовавшая в аварии.

У пострадавшей машины спасателей видны серьезные повреждения в передней части кузова.

фото: rus.delfi.lv

Комментарии 8