Генпрокурор указал полиции на низкое качество расследований

фото

Происшествия | 10 февраля 2012 года, 19:54

Качество расследований Государственной полиции желает лучшего, хотя, конечно, нельзя от следователей требовать каких-то чудес. Такое мнение на ежегодном собрании правоохранительных органов высказал генпрокурор Эрик Калнмейерс.

Генпрокурор в своем коротком обращении сказал, что в регионах уже завершились подобные собрания, на которых сделан вывод: результаты неплохие, но все признали, что качество расследований в полиции могло бы быть на более высоком уровне. Однако проблем в расследовании тяжких преступлений нет, поскольку в этих случаях все задействованные стороны, как правило, сотрудничают очень успешно.

Тем не менее, Калнмейерс привел несколько ярких примеров, переданных ему прокурорами, из которых следует, что следователи не всегда действовали профессионально.

Он предложил полицейским провести опрос прокуроров, чтобы выяснить их мнение о работе следователей, а выразил готовность оказать свою помощь в организации совместных обучающих занятий с прокурорами. Такое предложение было сделано в контексте выступления директора Колледжа Госполиции Артиса Велшса, который продемонстрировал некоторые статистические данные о поступающих в колледж: средний бал при поступлении составляет 5,9 баллов, а по спорту – 7,9 баллов.

Однако Калнмейерс отметил, что от этих данных лучше никому не становится и призвал подумать об улучшении качества образования кадетов

Комментарии