Еще один российский подросток покончил с собой

фото

Происшествия | 11 февраля 2012 года, 19:38

Волна самоубийств школьников, прокатившаяся в последние дни по России, дошла до Москвы: в субботу 15-летняя школьница выбросилась с 24-го этажа на востоке города, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Это шестое самоубийство подростка за последние две недели.

ЧП произошло на Новогиреевской улице, дом 34, передает РИА "Новости". "Около 10.30 девушка ушла в школу. По предварительным данным, она выпала из окна лестничной площадки между 23 и 24-м этажами вышеуказанного дома", - рассказал собеседник агентства.

Личность погибшей установлена. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняющая обстоятельства произошедшего.

Согласно данным специалистов, по числу суицидов Россия занимает шестое место в мире, а по самоубийствам подростков – первое место в Европе. В России ежегодно происходит 4 тысячи попыток самоубийства среди подростков, из которых 1,5 тыс. оканчиваются смертью. Больше всего суицидов с летальным исходом совершается по причине семейных конфликтов, неразделенной любви, личных проблем, замкнутости и психических заболеваний.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее предложил решать проблему детских суицидов на государственном уровне.

"Уже неоднократно говорилось, что детские суициды стали бедой нашего времени. Очевидно, что эту проблему необходимо решать на государственном уровне. Нужна комплексная программа", - сказано в заявлении Астахова, распространенном на минувшей неделе его пресс-службой.

фото с сайта liveinternet.ru, religion.in.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии