На границе России и Латвии могут погибнуть цирковые львы (7)

фото

Происшествия | 14 февраля 2012 года, 20:36

Десять цирковых львов могут погибнуть на границе России и Латвии. Фуры с животными вторые сутки не пропускают через российскую границу на КПП "Бурачки" из-за неправильно оформленных документов, рассказал "Русской службе новостей" директор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

"Это львы Гончарова, они едут из Монте-Карло. Ветеринарные документы оформили не в соответствии с нашим российским стандартом. Их в Россию не пускают. Они стоят на нейтральной полосе и кончается солярка для отопления фургонов, кончаются продукты", - сказал он.

М.Никулин отметил. что среди застрявших не границе львов есть и редкие белые. По его словам, заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, который может решить эту проблему, находится в командировке и будет только в пятницу.

Дрессировщик Владислав Гончаров со своим аттракционом в этом году получил "Серебряного клоуна" на самом престижном в мире фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

Комментарии 7
Анна4 года назад
Странная Вы,Ирена,документы оформлены не по- российским стандартам, так что причем здесь Латвийская сторона,если Россия их не принимает.
Ирена4 года назад
они только умеют свой лабатский отстаивать и защищать и требуха нажирать, а животных им не жалко,как и людей.
Однако!4 года назад
Да ёперный же ж театр!
Эти львы недавно успешно выступали в Риге !
Люди просто совесть и разум потеряли!!! Я в шоке.