За кражу 36 тонн дизельного топлива задержаны восемь человек

фото

Происшествия | 15 февраля 2012 года, 11:51

В Вентспилсе по подозрению в краже 36 тонн дизельного топлива из нефтепровода "Полоцк-Вентспилс" арестована группа из восьми человек, рассказали в Госполиции.

Задержание осуществили сотрудники Управления уголовных расследований Государственной полиции в сотрудничестве с работниками других отделов Госполиции и работниками службы безопасности LatRosTrans.

После успешно проведенного полицейского расследования четыре члена группы были арестованы во время совершения кражи в волсти Рендас Венспилсского района. Полиция обнаружила длинный самодельный нефтепровод протяженностью в пять километров, по которому и осуществлялась кража. Нефтепровод был прикреплен к автомобилю с прицепом, который использовался для перевозки дизельного топлива.

К моменту задержания мужчинам уже удалось украсть около 36 тонн дизельного топлива на сумму около 30 000 латов, рассказали в полиции.

В ходе расследования полиция задержала еще двух организаторов хищения. Все задержанные уже ранее попадали в поле зрения полиции.

По факту кражи горючего начат уголовный процесс по ч.4 ст. 175 Уголовного закона. Если вина будет доказана, то подозреваемым грозят сроки от 3 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Шесть членов группы арестованы, а к двум применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Фото с сайта: mirsmazok.ru; webnewsmedia.ru

Комментарии