Волна детских самоубийств в России продолжается (1)

фото

Происшествия | 15 февраля 2012 года, 18:41

Следственный комитет России по Кемеровской области проводит проверку по факту попытки суицида 16-летней девушки, которая прыгнула с восьмого этажа жилого дома, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в воскресенье, 12 февраля. К счастью, девушка осталась жива, но получила тяжелые травмы. По предварительным данным, свести счеты с жизнью подросток решила после конфликта со своими знакомыми. В Следственном комитете подчеркнули, что девочка воспитывалась в благополучной семье.

Ранее со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Кузбассе Дмитрия Кислицына сообщалось, что в 2011 году в регионе покончить с собой пытались 176 несовершеннолетних (241 в 2010 году). Половина из этих попыток, по данным руководителя СК по региону Андрея Бунева, приходится на Кемерово - 82 случая (в 2010 году было зарегистрировано 129 попыток суицида). При этом, по данным начальника отдела по делам несовершеннолетних областного ГУ МВД Инны Баляскиной, всего в течение 2011 года на территории региона несовершеннолетними совершено 10 самоубийств, еще двое свели счеты с жизнью в 2012 году.

Последний случай самоубийства - в Москве

Еще одно самоубийство произошло в Москве. 15-летняя девушка выпрыгнула с 9-го этажа на юго-западе столицы. Ее обнаружили лежащей на козырьке подъезда, к тому момента она была уже мертва, сообщает Life News.

Напомним, с начала 2012 года Россию захлестнула волна детских самоубийств. Только за последние две недели зафиксировано девять подобных инцидентов - Данные о самоубийствах детей приходили из Ростовской, Томской, Амурской, Московской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республики Якутия и Москвы. В одном случае суицид был двойным.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
лувур4 года назад
Рост после введения ювенильной юстиции. Эти по.нков за решётку за смерть детей.