В гондурасской тюрьме сгорели 272 человека

фото

Происшествия | 15 февраля 2012 года, 18:54

В ночь на среду в тюрьме гондурасского города Комаягуа произошел пожар. По последним данным, количество жертв достигло 272 человек. Однако погибших может быть еще больше. Огонь вспыхнул в тюрьме после возникшего там мятежа заключенных.

На момент чрезвычайного происшествия в тюрьме находились, по разным данным, от 500 до 800 заключенных. Около 50 человек были доставлены в ближайшие больницы с ожогами различной степени тяжести для оказания первой помощи. Большинство погибших задохнулись продуктами горения, передает РИА Новости.

У пожарных ушло больше часа на борьбу с огнем. Очевидцы рассказывают, что некоторые заключенные, пытаясь спастись от огня, прыгали с крыши здания. Десятки заключенных сгорели прямо в своих камерах, не имея шанса выбраться.

Есть опасения, что из-за всеобщего хаоса некоторые заключенные могли сбежать, сообщает BBC.

Последний раз сильный "тюремный" пожар в Гондурасе вспыхнул в 2004 году. Тогда в тюрьме городе Сан-Педро-Сула, к северу от столицы, погибли 107 человек, а годом ранее в тюрьме Ла-Сейба сгорели 68 человек.

В 2010 году пламя охватило одно из пенитенциарных заведений Сальвадора. Жертвами инцидента стали свыше 20 несовершеннолетних узников, находившихся в центре реабилитации малолетних преступников. По некоторым данным, пожар могло вызвать короткое замыкание.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии