Обломки тукумсского самолета начали изучать

Сегодня в Тукумсе началось проведение операции по перевозке и доставке на экспертизу обломков упавшего в субботу самолета. В процесс вовлечены работники полиции, Государственной пожарно-спасательной службы и другие специалисты.

Как сообщает радиостанция Baltkom 93,9, работники пожарно-спасательной службы Тукумса начали работу по разборке обломков сегодня около 9 часов утра. Обломки на вертолете будут доставлены в Тукумсский аэропорт, а затем на место проведения экспертизы. По словам начальницы 1-го отдела Бюро криминальной полиции Тукумсского управления полиции Сигне Дектере, операция уникальна и проводится в Латвии впервые.

На экспертизе планируется установить причины крушения самолета. Также экспертиза необходима, чтобы установить, в каком техническом состоянии находилось воздушное судно во время полета. результаты экспертизы планируется получить в течение 30 дней.

Напомним, в минувшую субботу в Тукумсе всего в 200 метрах от жилых домов потерепел аварию вылетеший из Спилве восьмиместный самолет. Пилот самолета погиб, 7 человек серьезно пострадали.

Комментарии