В Латвии промышляют лжеинспекторы (6)

фото

Происшествия | 16 февраля 2012 года, 14:01

Некий мужчина, представившийся полицейским, выманил у одной из компаний за использование якобы нелегального программного обеспечения. Об этом рассказала полномочный представитель ассоциации индустрии программного обеспечения Business Software Alliance Ингрида Вейкша.

Лжеполицейский появился в некоем бюро, исследовал программы на компьютерах и указал, что предприятие пользуется нелегальным программным обеспечением. При этом он угрожал неприятности и штрафами, вместе с тем намекая, что готов "в этот раз простить" нарушение, если ему заплатят 40 латов в виде "штрафа".

Обман в бюро раскрыли только тогда, когда отправились в магазин, где приобретали компьютеры, рассказать о том, что в них обнаружено нелегальной программное обеспечение.

Хотя до этого представителю Business Software Alliance было известно лишь о еще одном похожем случае, это события она охарактеризовала, как опасные, поясни, что они могут быть заразительными. "Если так можно заработать, что почему этого не делать", - пояснила она.

Владельцам компаний она посоветовала быть внимательными, не стесняться спрашивать у представителя полиции удостоверение. Также Вейкша напомнила, что полицейские никогда не взимают штраф на месте.

фото: shakhty.su

Комментарии 6
QvBCGlAbSvndBSzedgc4 года назад
oRJucgnWTvrCqvQrH4 года назад
mZQyqdYyXbMwkWwgGE4 года назад