Генпрокурор: объемы контрабанды продолжают расти (3)

фото

Происшествия | 22 февраля 2012 года, 20:44

Статистика по раскрытым случаям контрабанды очень отличается от реальной ситуации. "На бумаге" в прошлом году по сравнению с 2010 объем контрабанды уменьшился, однако ясно, что объективных предпосылок для этого нет, заявил сегодня генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, отчитываясь о работе прокуратуры в прошлом году.

По его мнению, можно ждать только роста контрабанды, в частности, в связи с удорожанием бензина, сообщает радио MixFM 102,7.

В прошлом году количество завершенных процессов о контрабанде составило 106, годом ранее - 142. Выросло число завершенных процессов об уклонении от уплаты налогов - с 53 до 64.

В целом, говоря о борьбе с экономическими преступлениях, Калнмейерс отметил, что в целом работа стала более целенаправленной и эффективной.

Комментарии 3
Alex4 года назад
Закон рынка.Чем "лучше" ситуация в стране,тем больше контрабанда.А чем больше контрабанда,тем больше работы титульным управленцам,прокурорам,судьям и прочей голубой касте.Усё лабс!А что будет когда долги Европе надо будет отдавать?Боюсь армию придётся привлекать.
Дед4 года назад
Не там ищут.
ЩЯ4 года назад
Вся контрабанда из-за ваших непомерных аппетитов и слабоумия!