Ребенка избили до полусмерти за конфету

фото

Происшествия | 24 февраля 2012 года, 21:23

В Волгоградской области воспитательница семейной группы жестоко избила шестилетнего ребенка, взявшего без спроса конфету. Мальчик в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.

Инцидент произошел в городе Котово накануне. 35-летняя женщина, взявшая на воспитание двух маленьких детей, избила одного из них до потери сознания. Женщина била мальчика, в том числе, по голове, а после того, как он потерял сознание, сама вызвала ему скорую помощь. Ребенок был доставлен в реанимационное отделение Котовской центральной районной. Врачи обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому, ушиб головного мозга тяжелой степени.

"Поводом к избиению послужило то, что шестилетний мальчик взял без спроса воспитателя конфету", – сообщили в прокуратуре. Ребенок прооперирован, его состояние крайне тяжелое.

В семейно-воспитательную группу мальчика и его сестру передали из реабилитационного центра для несовершеннолетних города Петров Вал после того, как они были отобраны органами опеки у законных родителей, сообщает ИТАР-ТАСС. Девочка помещена в Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Воспитатель задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ей может грозить до десяти лет заключения, отмечает РИА Новости.

В Волгоградской области прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении воспитателя семейной группы, жестоко избившей шестилетнего мальчика. Об этом сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Подобный случай жестокого обращения с ребенком произошел и в США. Девятилетняя девочка тайком съела шоколадку, хотя сладкое ей было запрещено из-за болезни мочевого пузыря. Мачеха и бабушка заставили ребенка бегать вокруг дома. Почти через семь часов после начала наказания родственники выяснили, что девочка не подает признаков жизни, сообщает сайт газеты "Труд".

Женщины обратились в службу спасения, заявив, что у ребенка "припадок" и она ни на что не реагирует. Пострадавшую госпитализировали, но помочь ей не удалось. В итоге с разрешения отца медики отключили системы жизнеобеспечения, и вскоре девочка умерла. Результаты вскрытия показали, что перед смертью девочка страдала от сильного обезвоживания. Кроме того, в организме ребенка был зафиксирован очень низкий уровень натрия, который необходим для предотвращения обмороков и обезвоживания.

Отец заявил, что он ранее пытался развестись со своей новой супругой поскольку та имеет склонность к алкоголизму и, возможно, страдает от биполярного расстройства психики. Обе женщины арестованы, в ближайшее время им могут быть предъявлены обвинения в причинении смерти с отягчающими обстоятельствами.

Фото: Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии