Нетрезвый москвич упал с 11-го этажа и выжил (3)

фото

Происшествия | 27 февраля 2012 года, 19:09

Пьяный мужчина выпал из окна одиннадцатого этажа жилого дома на северо-востоке Москвы и остался жив, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и следователь установили, что 50-летний мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выпал из окна своей квартиры на 11-м этаже.

"Мужчине чудом удалось выжить, он был госпитализирован с тупой травмой живота", - отметил собеседник агентства. Супруга пострадавшего пояснила полицейским, что муж часто злоупотребляет спиртным, добавил он.

Подобные случаи, впрочем, не такая уж и редкость для "пьющей" России. Так, 24 сентября прошлого года в реанимацию одной из больниц Зеленограда был госпитализирован 23-летний местный житель. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, а также раны мягких тканей лица. Несмотря на эти травмы, молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно рассказал медикам, что выпал из окна 10-го этажа.

Стоит отметить, что обычно в таких инцидентах выживают дети - они легче взрослых. Так, в мае прошлого года в городе Тобольске Тюменской области шестилетний мальчик, оставленный дома без присмотра, упал с 9-го этажа и выжил, получив тяжелые травмы. В июле того же года в Санкт-Петербурге ребенок выжил, упав с 11-го этажа.

Подобные чудесные случаи спасения зафиксированы и за границей. В июле 2011 года в Китае проходившая по улице молодая женщина спасла девочку, выпавшую из окна 10-го этажа. Прохожая, подняв голову и увидев, как ребенок летит вниз, сразу же бросилась его ловить.

Неоднократно людей, падавших с небоскребов, спасали припаркованные автомобили. В конце октября 2010 года в китайском городе Гуйян десятилетний мальчик случайно выпал из окна 20-го этажа небоскреба и благодаря удачному приземлению на машину не получил ни одного перелома.

Другой потрясающий случай произошел 2 сентября 2010 года в Нью-Йорке. 22-летний Томас Магилл собирался совершить самоубийство, о чем он сообщил накануне суицида на своей странице в соцсети Facebook. С этой целью молодой человек спрыгнул с 39-го этажа небоскреба. Однако свести счеты с жизнью ему не удалось. Пролетев 122 метра со скоростью около 200 км/ч, Магилл приземлился на припаркованный на дороге легковой автомобиль Dodge Charger. Смяв крышу и пробив заднее стекло, он влетел в салон, благодаря чему и остался жив.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
1114 года назад
Им бог соломку постелил
IZJA (EASY)4 года назад
Отаке! Бухать это тоже неплохо...Вотъ!)))
мда4 года назад
фигня.. у меня бывший коллега по работе с 14 этажа бухой спикировал, и что вы думаете.. только ПАЛЕЦ сломал!