Второй круизный лайнер компании Costa Crociere терпит бедствие (1)

фото

Происшествия | 27 февраля 2012 года, 17:56

На круизном лайнере Costa Allegra произошел пожар. Судно дрейфует в районе Сейшельских островов в Индийском океане, отмечает BBC.

В момент ЧП 187-метровый корабль находился в 418 км от берега. По сообщениям капитана корабля, пишет Life News, пожар произошел в машинном отделении, пламя удалось ликвидировать.

На борту лайнера находятся 627 пассажиров и 413 членов экипажа. Пострадавших нет. В настоящий момент судно находится без движения, к аварийному лайнеру направлены два буксира, корабль береговой охраны и вертолет.

Лайнер принадлежит итальянской компании Costa Crociere, пишет РИА "Новости". Как сообщил представитель береговой охраны Италии, "Коста Аллегра" вышла с Мадагаскара и направлялась на Сейшельские острова.

Подробности происшествия устанавливаются.

Напомним, что этой же компании принадлежал и лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение 13 января 2012 года у итальянского острова Джильо. На борту корабля находились 4 тыс. человек. Погибли 25 пассажиров.

На прошлой неделе Министерство охраны окружающей среды Италии инициировало судебный процесс против Costa Crociere. Цель процесса — покрыть расходы, связанные с ущербом окружающей среде и со спасательными работами.

Официальный список лиц, проходящих в качестве обвиняемых по следственному делу о крушении итальянского круизного лайнера "Коста Конкордия", значительно расширился и в настоящее время включает в себя уже девять человек.

фото с сайта h3.ggpht.com

Источник: РосБалт
Комментарии 1
информация4 года назад
Гуглим. Что такое "не прёт" и как с этим бороться.