За "спасение" Микельсонса по делу Latvenergo просили миллион латов (1)

фото

Происшествия | 1 марта 2012 года, 17:18

Чтобы "вытащить" бывшего президента АО Latvenergo Карлиса Микельсонса из так называемого дела о должностных лицах Latvenergo, отдельные лица пытались заключить с ним сделку стоимостью в один миллион.

Микельсонсу и его защитникам было предложено "уладить" дела с KNAB и Генеральной прокуратурой так, чтобы обвинения, выдвинутые против бывшего шефа Latvenergo – взяточничество и легализация преступно нажитых средств – были смягчены или изменены на более легкие статьи Уголовного кодекса. Цена такого предложения составляла один миллион латов, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении портала Pietiek.

По словам источника портала, предложение решить все дела так, чтобы против Микелсонса не были выдвинуты столь серьезные обвинения, прозвучало в прошлом году. Новые повороты в этом деле появились и в начале этого года ввиду того, что KNAB, который рассматривает дело должностных лиц Latvenergo, в этом году планирует передать уголовный процесс прокуратуре, чтобы та предъявила обвинение подозреваемым.

Многие источники из правоохранительных органов отмечают, что никакое «улаживание» в деле о должностных лицах Latvenergo невозможно. Против лиц, участвующих в сделках уже собрана доказательная база, а доказательств против бывшего шефа Latvenergo так много, что какие-либо разговоры о возможностях смягчить обвинения против Микельсонса – просто глупости. К тому же сам Микельсонс не проявил никакого желания помочь расследованию.

Расследование так называемого дела о должностных лицах Latvenergo KNAB начало летом 2010 года. Уголовный процесс связан с подозрениями о возможных незаконных действиях, предпринятых должностными лицами Latvenergo в период с 2006 года по июнь 2010 года. Преступные действия, возможно, были связаны с злоупотреблением служебным положением в корыстных целях, взяточничеством и легализацией преступно нажитых средств в большом размере, все это сделала организованная группа.

фото: nasha.lv

Источник: BNN
Комментарии 1
Михаил4 года назад
Ну что за словоблудие: "отдельные лица" пытались договориться "с Микельсонсом"... Называйте вещи своими именами: ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЛИЦА давили на KNAB, на прокуратуру, вплоть до предложения откупа в 1 млн. латов, чтобы пустить на тормозах и замять дело этого руководителя.
А так размазали информацию. Естественное следствие потери журналистами профессионального мастерства (а может, его и нет, ведь потерять можно только то, что было...). Слепо и не вникая в суть, продублировали подготовленную заинтересованными лицами "рыбу", разместили на портале или в газете и всё, прокукарекали. Грусно и скучно, и некому ... набить. Так у С.Есенина, если не ошибаюсь?