Мясо с трихинеллезом до сих пор находится в продаже

фото

Происшествия | 1 марта 2012 года, 20:05

С июня 2011 года, когда стало известно, что в Даугавпилсе продается свинина, зараженная трихинеллезом, до сих пор не приняты меры к пресечению подобного рода случаев. Горожанам вновь продают мясо больных животных. По официальным данным с июня по декабрь заболело 49 человек.

По данным портала D-Fakti, cреди пострадавших шесть человек заразились от мяса своих животных, 10 человек — охотники, употреблявшие в пищу мясо диких животных, остальные 33 человека покупали свинину в торговых точках города, в том числе и на центральном рынке.

Как сообщила новостному порталу D-fakti эпидемиолог Латгальского региона Латвийского инфектологического центра Нонна Волощук, "все случаи заболеваний расследованы и вся информация о местах продажи передана в Продовольственно-ветеринарную инспекцию".

1 июля ее сотрудники делали проверку на центральном рынке, и из 18 мясных торговых точек в двух обнаружили свинину с трихинеллезом. Откуда это мясо попало на рынок, ведь такого просто не должно быть. Самое печальное, что с тех пор прошло уже полгода, но мясо с трихинеллами все это время реализуется в торговых точках города".

Источник: RusDelfi
Комментарии