Убийство в Москве: жертва киллера была вдовой главаря банды

фото

Происшествия | 1 марта 2012 года, 17:06

Предпринимательница Ирина Зироян, убитая в четверг днем у ресторана "Тануки" в Москве, являлась вдовой одного из лидеров так называемой ореховской преступной группировки Геворга Зирояна. Его убили в 2003 году. Не так давно женщина лишилась и сына – его застрелили при налете на один из принадлежавших Зироян магазинов.

"От мужа ей осталось весьма солидное наследство, в том числе доли в различных предприятиях", – цитирует неназванного представителя силовых структур российской столицы "Интерфакс". Однако, по его словам, бывшие "соратники" Зирояна "считали это собственностью группировки и вымогали у женщины деньги".

фото

Как сообщалось, Ирина Зироян была убита на выходе из ресторана "Тануки" на Варшавском шоссе, где она обедала. При покушении был тяжело ранен ее телохранитель, ей самой киллер не оставил шанса, произведя контрольный выстрел в голову. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, убийство имеет все признаки заказного и, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью Зироян.

Ирина Зироян была гендиректором компании ООО "Т-во "Торг.-Варшавский", отмечают Life News. Помимо розничной торговли различными продуктами ее фирма занималась еще сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Ресторан "Тануки", у которого ее застрелили, расположен в принадлежащем Зироян здании. Там же находится салон красоты, хозяйкой которого также являлась жертва.

"В прошлом году на один из ее магазинов был совершен налет, в ходе которого бандиты застрелили сына Зироян. Это преступление было раскрыто, и непосредственный убийца осужден на 18 лет заключения", – рассказали в полиции.

Год назад "Московский комсомолец" писал об угрозе жизни Ирины Зироян. Она исходила от некоего Ваагна Оганесяна. До ноября 2003 года преступник ежемесячно получал 40 тысяч рублей от главаря армянского крыла ОПГ и по совместительству бизнесмена Геворга Зирояна. Эти деньги Оганесяну выдавались за участие в группировке. Когда криминальный лидер был убит, Ваагн пришел за положенной "зарплатой" к его вдове Ирине.

Он знал, что Зироян оставил жене 70% доли уставного капитала ООО "ГГС" (Москворецкий рынок). Дама отказалась ему платить, после чего Оганесян стал угрожать ей и впоследствии планировать убийство. В марте 2005 года Оганесян вместе с сообщником приехал в один из магазинов Ирины – "Двери и окна". Оба были одеты в маски и вооружены. В одном из помещений на пути у бандитов оказался сын владелицы магазина. Пособники, недолго думая, расстреляли его из автоматов. Тем временем хозяйка спряталась в подсобном помещении. Киллеры скрылись, бросив автоматы.

Правоохранительным органам понадобилось несколько лет, чтобы отправить на скамью подсудимых Оганесяна. Он и получил в итоге 18 лет тюрьмы. А вот его сообщник найден не был.

фото с сайта dni.ru, vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии