Эксперт: запрет на 16 марта лишь осложняет ситуацию (2)

фото

Происшествия | 7 марта 2012 года, 17:45

С точки зрения общественной безопасности, запрет Рижской думы на проведение мероприятий 16 марта лишь осложнил ситуацию. Об этом изданию Diena заявил бывший шеф Госполиции Юрис Рекшня.

По словам Рекшни, совершенно понятно, что суд отменит запрет, и мероприятия состоятся - это раз. "Во-вторых, если что-то запрещают, сразу же поднимается ажиотаж, и полиции труднее работать. В-третьих, полиции надо подготовиться к событиям, и этот запрет означает, что на это останется меньше времени, потому что дольше не будет ясно, какие мероприятия состоятся", — считает эксперт.

Рекшня полагает, что Рижская дума пытается снять с себя ответственность за акции 16 марта.

Как уже писал Mixnews, во вторник и.о. исполнительного директора Рижской думы Марис Калве принял решение запретить все семь мероприятий, запланированных 16 марта. По мнению самоуправления, существует опасность провокаций.

Комментарии 2
VA4 года назад
Будьте уверены, что благодаря вашим стараниям и стараниям "антифашистов" в ближайшие годы это не будет предано забвению потому, что именно вы вместе с ними нагнитаете ажиотаж вокруг этого "события" за месяц-полтора.

Думаю, что следовало бы разрешить как одним, так и вторым. Только пускай одни возлагают цветы к одному памятнику, а другие - к другому. Там достаточно места, чтобы попротестовать от души и высказать всё, что душа желает. Всё равно самые "яркие" эпитеты и самые "лестные" сравнения с помощью прессы долетят до нужных ушей как в Латвии, так и за её пределами. Тем более, что ничего нового вы не скажете. Ваша "программа" столь же скучна и всем давно известна, как и "программа" другой стороны. Вас покажут по ТВ и про вас расскажут "в радиве". Или вам так нетерпиться высказаться прямо в глаза? Брызнуть ядовитой слюною в лицо? Ну, тогда не стоит удивляться, что столь же неприятные вещи о себе придётся услышать и самим! И вообще, как-то иначе, нежели мазахизмом, назвать всё это сложно. А потом кричат, что кто-то их мучает в Латвии и издевается над ними.
мда4 года назад
само почитание этого должно предаться забвению