Задержанного наркокурьера выдало неадекватное поведение

фото

Происшествия | 8 марта 2012 года, 07:48

Задержанного в воскресенье в Рижском аэропорту наркокурьера с килограммом кокаина в желудочно-кишечном тракте выдало неадекватное поведение. Об этом газете Neatkarīgā рассказал директор Криминального управления таможни Эдий Цейпе.

Кокаин мог предназначаться для реализации на внутреннем рынке, считает Цейпе. Он рассказал, что задержанный 1977 года рождения житель Латвии ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и был осужден за другие преступления, такие, как воровство. Этот человек прилетел в Ригу из Аргентины рейсом через Рим.

Подозрение вызвало неадекватное поведение человека во время интервью с сотрудниками таможенных органов: мужчина нервничал, временами впадал в апатию или наоборот, становился черезчур разговорчивым, то плакал, то смеялся.

При первоначальном осмотре личных вещей никаких запрещенных веществ обнаружено не было, однако, в связи с неадекватным поведением, было принято решение доставить мужчину в Клиническую университетскую больницу имени П. Страдыня для медицинского обследования.

В больнице у мужчины в желудочно-кишечном тракте обнаружили капсулы, что подтвердило подозрения в контробанде наркотиков. В желудке у подозреваемого нашли 61 пластиковый контейнер жидкого кокаина (длина - до 3 см и в диаметре от 1,5 до 2 см), общим весом более 800 граммов. Эксперты таможни рассказали, что, в зависимости от концентрации и плотности капсул, цена этого товара на "черном" рынке может варьироваться от 20 000 до 50 000 латов.

Цейпе подчеркнул, что это первый случай в истории Латвии, когда правоохранительные органы смогли поймать так называемого "человека - контейнера" со всем грузом запрещенных веществ.

В отношении подозреваемого будут применены меры безопасности. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

фото: freedomtreatmentcenter.wordpress.com, VID

Комментарии