При пожаре в Пермском крае погибли семь детей

фото

Происшествия | 9 марта 2012 года, 14:49

Крупный пожар произошел сегодня в Пермском крае. Погибла многодетная семья, в том числе родители и семеро детей, пять мальчиков и две девочки, самой младшей из которых было только четыре года.

"На пожаре были обнаружены, предположительно, тела пятерых мальчиков и двух девочек, а также двоих взрослых. Это была одна семья, по предварительным данным. Они проживали в цокольном этаже четырехэтажного дома. Это была нормальная квартира, не подвал", - цитирует РИА "Новости" представителя МЧС по Пермскому краю.

Сигнал о возгорании поступил пожарникам сегодня в 08:15 мск. Загорелась двухкомнатная квартира в кирпичном доме в селе Моховое Кунгурского района Пермского края. В борьбе с огнем принимали участие 32 сотрудника МЧС и пять единиц техники. К настоящему времени пожар полностью потушен.

фото

Lifenews.Ru сообщает, что погибшая семья считалась неблагополучной. Отец семейства 1978 г. рождения работал в пекарне и, по словам соседей, часто жаловался на нехватку денег и ссорился со своей женой (она не работала).

"Соседи говорят, что глава семейства часто пил и жаловался на бедную жизнь. По предварительным данным, во время очередного загула, он и поджег квартиру", - сообщили журналистам в правоохранительных органах.

Издание уточняет, что не вся семья погибла при пожаре. В живых остался 13-летний мальчик, который ночевал у бабушки. Его брат-близнец погиб, задохнувшись угарным газом.

Первоначальная версия о причине трагедии в ходе проверки подтвердилась. Управление СК РФ по Пермскому краю возбудило по факту пожара уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом").

"По предварительным результатам осмотра места происшествия причиной пожара является поджог. В результате пожара произошло задымление помещения и от отравления угарным газом 34-летний мужчина, его супруга и семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет скончались", - сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

Комментарии