Семью в Пермском крае сжег отец (1)

фото

Происшествия | 9 марта 2012 года, 19:56

Причиной гибели целой семьи из девяти человек в селе Моховое Пермского края, по предварительным данным, стал поджог. Пожар устроил отец семейства. Он запер двери и окна и устроил в квартире костер из старых вещей.

Мужчина погубил почти всю семью и погиб сам. По словам соседей, он последнее время часто пил и жаловался на постоянную нехватку денег, информируют Вести.Ru.

фото

Известно также, что семья состояла на учете как неблагополучная. Возможно, у следователей будут серьезные вопросы к сотрудникам местной службы социальной защиты. "Сегодня в 10:30 утра в Кунгурском районе при пожаре погибла семья. Отец, мать и семеро детей. Восьмой ребенок, проживающий с бабушкой, остался сиротой. Семья малообеспеченная, стоит на учете в Минсоцразвития по категории "группа риска" в связи с тем, что отец не имел постоянной работы. Правоохранительными органами проводится проверка причин пожара", – сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

фото

Он намерен оказать помощь ребенку, оставшемуся сиротой после того, как его семья погибла на пожаре. "Там остался ребенок, у него есть бабушка и дедушка. Будем сейчас смотреть, как им можно помочь", – цитирует Чиркунова "Интерфакс".

К моменту приезда пожарных двери квартиры были заперты изнутри, на единственном окне жилища была стальная решетка. По словам пожарных, в квартире было очень сильное задымление. Сам процесс тушения занял считанные минуты. Пожарные говорят, что при желании с огнем можно было справится одним огнетушителем или даже просто залить водой, но к моменту приезда расчета спасти жильцов квартиры было уже невозможно – доза угарного газа стала для них смертельной.

В ближайшие сутки на месте пожара будут продолжать работу группа опытных следователей-криминалистов и экспертов. Они выясняют все обстоятельства происшествия. По одной из версий, очаг возгорания был на кухне, в одежде, которая кучей была свалена прямо на полу. "По предварительной версии, огонь стал распространяться из кухни, где нами была обнаружена куча валявшейся одежды", – сообщил представитель межрайонного кунгурского следственного отдела по Пермскому краю.

По другим данным, пламя вспыхнуло в прихожей. Площадь возгорания была всего шесть квадратных метров, но жертвами этого небольшого пожара стали девять человек: двое взрослых – мать, отец – и семеро детей – пять мальчиков и две девочки. Самому старшему было 13, самой младшей не было еще и четырех лет. Из всей семьи выжил только один ребенок – мальчик. По уточненным данным, ему восемь лет. Он ночевал у бабушки – в этом же доме, но этажом выше. С ними работают психологи.

Фото с сайта vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ЕБАНЫЙ ПУТИН4 года назад
БЛЯЯ НАРОД ВЫ ТАКИЕ ДОЛБАЕБЫ , ВЫБРАТЬ ОПЯТЬ ПУТИНА ПОСЛЕ ТОГО ЧТО ОН НАТВОРИЛ ебааать !!!!!!! ЭТО ВСЕ ЕГО ЗАСЛУГИ