В Казани действует серийный убийца пенсионерок

фото

Происшествия | 11 марта 2012 года, 14:45

Следственный комитет объединит несколько дел об убийствах и ограблениях казанских пенсионерок. Предполагается, что в городе действует серийный убийца. Об этом 11 марта сообщается на сайте управления СК по Татарстану.

По версии следствия, грабитель и убийца начал совершать преступления весной 2011 года. Были совершены нападения на семерых женщин, причем, по данным агентства "Интерфакс", выжить удалось только одной.

Тело последней погибшей было обнаружено утром 8 марта. Родственники пришли поздравить 82-летнюю пенсионерку с праздником, но она не открыла запертую дверь. Родственники отперли замок запасными ключами, хранившимися у соседей. Они увидели, что пенсионерка убита - ее задушили поясом от халата, затянув его при помощи ложки.

В квартире был беспорядок. Предполагается, что преступник искал деньги. Однако поиски не увенчались успехом - деньги хранились в тайнике, и преступнику не удалось его обнаружить.

Следователям стали известны приметы подозреваемого в убийствах. Ему 30-35 лет, он худощав, у него темно-русые волосы. Рост подозреваемого составляет примерно 170-175 сантиметров. На сайте СК приводится приблизительный портрет мужчины.

Полный список преступлений, виновником которых считают серийного убийцу, пока не публикуется. В декабре 2011 года газета "Казанские ведомости" писала об убийстве сразу двух пожилых женщин - 88-летней матери и 56-летней дочери. Однако руководитель Зареченского межрайонного следственного отдела Рамиль Кашафутдинов тогда категорически отверг предположение о серийном убийце. Он заявил: "В данном случае среди мотивов преступления - личная неприязнь. Об этом говорит способ убийства и характер повреждений на телах. В признаках преступления абсолютно не усматриваются действия хладнокровного расчетливого маньяка. Его причина в конкретном личном мотиве".

Источник: Lenta.ru
Комментарии