На Осипова завели дело из-за таблички на русском языке (2)

фото

Происшествия | 12 марта 2012 года, 12:28

Муниципальная полиция Лиепаи возбудила административное дело против представителя общества "Родной язык" Евгения Осипова, который на своем частном доме в микрорайоне Эзеркрастс прикрепил табличку с названием улицы на латышском и русском языках. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщил начальник лиепайской полиции Нормунд Дикис, Осипов может понести наказание и в соответствии с Кодексом административных наказаний, и обязательными правилами Лиепайского самоуправления.

Проанализировав все обстоятельства дела, полиция либо составит протокол сама, либо передаст материалы Центру государственного языка.

По словам Дикиса, сейчас полиция не имеет права требовать у Осипова снять табличку. Хотя Осипов ранее заявил, что таблички в названиями улиц на двух языках заказали и другие лиепайчане, пока других табличек на улицах города не замечено.

Комментарии 2
Окупант4 года назад
Я припоминаю, акции НФЛ (Народный Фронт Латвии) аналогично начинались. Заклеивались двуязычные таблички синими самоклеящимися наклейками на валоде готическим шрифтом. История первый раз трагична, потом напоминает фарс. Та держать, товарищ! Мы за тобой и на баррикады сходим!
верю4 года назад
Пусть осудят. Представляю, сколько потом можно взыскать через ЕСПП. Любимая страна за нацизм надо платить. Открывай карман.