В Эстонии осквернен памятник Воину-освободителю (8)

фото

Происшествия | 12 марта 2012 года, 16:18

В Эстонии неизвестными осквернен памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов, установленный на Военном кладбище. Вандалы испачкали "Бронзового солдата" белой краской. У полиции пока нет данных, кто мог осквернить памятник.

Памятник Воину-освободителю оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 г., когда в столице Эстонии вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник на Военное кладбище. Эти действия были восприняты русскоязычным населением как глумление над памятью павших. В ходе волнений было задержаны более тысячи человек, ранены около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.

В последние годы "Бронзовый солдат" несколько раз осквернялся вандалами. В частности, осенью 2009 г. вандалы облили монумент неизвестной жидкостью серебристо-белого цвета.

фото с сайта rus.delfi.ee

Источник: Utro.ru
Комментарии 8
ларчик4 года назад
гореть в аду осквернителям памятника и пощады не будет
Bob4 года назад
Гробокопатели, как всегда "выделились"!
Дикие люди, формируют Евро-Эстонский "культурный" лик государства!
фашики4 года назад
перед богом все предстанут и там тебя будут судить ПО ТВОИМ ЗАСЛУГАМ ! помните это братья мои