Пожар на подземной стоянке отеля Ritz в Париже уничтожил 53 суперкара (ВИДЕО) (3)

фото

Происшествия | 13 марта 2012 года, 18:59

B центре Парижа на Вандомской площади (ранее площадь Людовика Великого), одной из "пяти королевских площадей" столицы Франции, произошел сильнейший пожар.

Огонь полностью уничтожил на подземной стоянке фешенебельного отеля Ritz 15 суперкаров и нанес серьезный ущерб еще 40 машинам класса люкс.

Редкие модели Lamborghini, Maserati, Ferrari, Porsche, Aston Martin, Mercedes-Benz и др. полностью сгорели, причинив своим хозяевам ущерб на сумму около 6 миллионов евро. По данным французской прессы, которая ссылается на источники в полиции, причиной возгорания на стоянке стало столкновение Ferrari со скутером, сообщает The Mirror.

Как рассказал представитель пожарной службы, огонь бушевал на втором уровне пятиуровневой парковки под площадью.

На место пожара прибыли 100 пожарных расчетов и 30 бригад скорой помощи. 15 человек получили отравления угарным газом, один был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Эвакуация была проведена в близлежащих зданиях, в числе которых отели Ritz и Hyatt, Министерство юстиции Франции, ювелирные бутики, магазины дизайнерской одежды и рестораны. На Вандомской площади расположено множество бутиков, в том числе штаб-квартира Chanel, бутики Cartier и Chaumet.

Убытки подсчитывают и отельеры - номера, стоимость которых в сутки достигает несколько тысяч евро, пропахли гарью. Сейчас в этих отелях проживают участники парижской недели моды, которая в эти дни проходит во французской столице.

Какие именно автомобили парковались на сгоревшей подземной стоянке, можно рассмотреть на видео, размещенном на YouTube (съемка от декабря 2011 года).

Кадры с места пожара:


Incendie place Vendôme : une personne

фото:liveinternet

Комментарии 3
информация4 года назад
Помню эту стоянку, вообще не представляю как обошлось с таким маленьким колличеством жертв. Респект организованости франкам. Поясню: стоянка многоуровневая и наша Рижская на центральном базаре реально цветочки, а вот теперь представте что всё это под землёй.
Centis Ūbele4 года назад
Уже подорожал на STATOIL сегодня перевалил за 1 лат
Sjava4 года назад
Nu vsjo ter Benzin Podorazaet 100% :)))))