Во дворце президента Сомали взорвался смертник: есть погибшие

фото

Происшествия | 14 марта 2012 года, 13:39

На территории комплекса президентского дворца в столице Сомали Могадишо в среду прогремел взрыв, жертвами которого стали три человека, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию и представителя Африканского союза Пэдди Анкунда.

По словам последнего, теракт произошел около дома спикера парламента Сомали, который входит комплекс зданий президентского дворца. По некоторым данным, взрыв осуществил террорист-смертник. В свою очередь, "Интерфакс" приводит данные, что на территории комплекса могло быть заложено взрывное устройство.

Ответственность за взрыв взяли на себя мятежники из исламистской местной группировки "Аш-Шабаб". Ее представители настаивают на том, что бомба была приведена в действие смертником.

Сомали перестало существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо и часть окраинных районов распавшегося государства.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с "Аль-Каидой".

Источник: Newsru.com
Комментарии