Шофер автобуса с детьми отвлекся на DVD (1)

фото

Происшествия | 16 марта 2012 года, 16:14

Выжившие в автокатастрофе бельгийские дети рассказали, что могло стать причиной страшной аварии, унесший жизни 28 человек. По их словам, водитель автобуса за секунды до столкновения "производил какие-то действия с DVD" или же попросту пытался заменить диск.

Об этом сообщил интернет-сайт фламандской газеты Het Laatste Nieuws. Источник издания сообщил, что учитель Франк Ван Керкхоф, также погибший в аварии, поднес DVD-диск шоферу во время поездки. Выжившие дети утверждают, что водитель пытался на ходу поменять диск в проигрывателе, поэтому и потерял концентрацию.

Однако в компании Toptours, где работали два погибших водителя, назвали данную версию необоснованной. Представители Toptours также подчеркнули, что алкоголя в крови водителей не выявили, оба они не были уставшими. Также они отметили, что транспортное средство было технически исправно, сообщает РИА Новости. Министр транспорта Бельгии Мельхиор Вателе, в свою очередь, попытался защитить владельцев автобуса. По его словам, компания Toptours имеет отличную репутацию.

В полиции версию газеты Het Laatste Nieuws также считают сомнительной, передает РБК. По словам пресс-секретаря швейцарского МВД Ренато Кальберматтена, на записи установленных в туннеле камер слежения не видно, чтобы водитель производил какие-то манипуляции с проигрывателем.

Как сообщалось, авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале. Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них – 22 ребенка. Всего пострадали 24 человека, более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находилось 52 человека – дети и их сопровождающие. Погибли также оба водителя автобуса. Причины аварии до сих пор не установлены.

фото: news.sky.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Думаю4 года назад
А я думаю часть вины лежит на проектировщиках тунеля Вот на хрена в тунеле делать такой перепад стены без дополнительной защиты от сталкновения с углом