Казанские полицейские избили и изнасиловали задержанного мужчину

фото

Происшествия | 12 марта 2012 года, 13:32

СКР по республике Татарстан начал расследовать дело по факту насилия над жителем Казани в отделении полиции. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в воскресение. 10 марта 2012 года в городскую больницу номер 18 из отдела полиции номер 9 "Дальний" был привезен 52-летний мужчина с серьезными повреждениями прямой кишки. Хирурги провели оперативную операцию, после чего пострадавшего перевели в реанимационное отделение.

СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

По информации местных СМИ, мужчину зовут Сергей Назаров. 9-го марта его доставили в отдел полиции номер 9 «Дальний» за совершение мелкого хулиганства. Родственники рассказали, что мужчина был задержан, когда ненадолго отлучился в магазин. Родные убеждены, что Назарова в отделении полиции жестоко избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского, сообщает «Биржевой лидер».

В полиции естественно данную информацию опровергают. Сотрудники говорят, что мужчина пожаловался на сильную боль в животе ночью 9-го марта, ему была вызвана скорая помощь. На следующий день приступ боль повторился, и мужчину госпитализировали.

Начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко сказал, что в каждой камере ведется видеонаблюдение, поэтому все ответственные за происшествие будут наказаны.

Интернет-издание LifeNews вовсе сообщило, что раненый мужчина скончался в больнице.

Сотрудники МВД в Татарстане долго не могли пройти аттестацию. В августе 2011 года из 18632 сотрудников органов внутренних дел республики успешно прошли ее 18350 человек. 198 сотрудников полиции оказались непригодными к службе.

Факты жестокого обращения с задержанными отмечались и ранее. В январе 2010 года в Томске сотрудник вытрезвителя 26-летний милиционер Алексей Митаев сильно избил 47-летнего журналиста Константина Попова. В СМИ писали, что Попов подвергся изнасилованию ручкой от швабры. Журналист скончался от полученных травм через несколько суток. Дело получило широкий резонанс. Томский вытрезвитель был ликвидирован. Глава УВД Томской области Виктор Гречман и часть милиционеров были уволен. Суд приговорил Митаева к 12 годам лишения свободы.

Комментарии