Число жертв стрельбы возле французской школы увеличилось до четырех

фото

Происшествия | 19 марта 2012 года, 12:30

Число убитых в результате стрельбы во дворе еврейской школы во французском городе Тулузе возросло до четырех, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на прокурора города. Среди погибших - один преподаватель школы и трое учеников.

Неизвестный открыл беспорядочный огонь по людям, собравшимся во дворе школы Ozar Hatorah, утром 19 марта. Изначально сообщалось, что жертвами стрелявшего стали три человека. Стрелявший скрылся с места преступления на скутере.

Президент Франции Николя Саркози и министр внутренних дел Клод Геан выехали в Тулузу. Главный раввин Франции Жилль Бернхейм (Gilles Bernheim) заявил, что "пришел в ужас" от произошедшего в Тулузе. Он также отправился на место происшествия.

СМИ уже связали стрельбу возле школы связали с недавним убийством солдат из парашютно-десантного полка в том же регионе Франции. В обоих случаях преступник передвигался на скутере, а также использовал оружие одного и того же калибра - 11,43 миллиметра.

В то же время Саркози заявил, что проводить параллели между убийством солдат и стрельбой в еврейской школе "слишком рано".

фото: telegraph.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии