Во Франции застрелили трех десантников

фото

Происшествия | 15 марта 2012 года, 20:32

На юго-западе Франции неизвестные лица открыли стрельбу. В результате инцидента погибли трое французских военнослужащих. Ранее сообщалось о двух погибших и одном раненом. Однако от полученных ранений скончался еще один военный.

Инцидент произошел в городе Монтобан – административном центре департамента Тарн и Гаронна - рядом с базой воздушно-десантного инженерного полка. По сообщению РИА Новости, военнослужащие стояли рядом с банкоматом и магазином, когда неизвестный на мотороллере открыл по ним огонь и скрылся. Погибшим было 24, 26 и 28 лет. Полиция и жандармы ведут поиск убийцы.

"Министр обороны Франции Жерар Лонге скорбит в связи с убийством в центре города Монтобан троих военнослужащих из огнестрельного оружия неизвестным, который ехал на мотороллере", – говорится в сообщении главы ведомства.

Лонге выразил соболезнования семьям погибших и всему 17-му воздушно-десантному инженерному полку, где служили жертвы нападения. "Министр обороны уверен, что следствие под руководством прокурора сможет как можно быстрее пролить свет на это преступление", – указано в сообщении военного ведомства.

Отметим, некоторое время назад главнокомандующий сухопутных сил Франции Бруно Куш подал прошение об отставке на фоне инцидента со стрельбой в Каркасоне. В результате инцидента во время военных показательных выступлений на юге Франции ранения получили почти 20 человек.

При демонстрации операции военного штурма унтер-офицер Десантного полка морской пехоты в Каркасоне открыл стрельбу боевыми патронами, а не холостыми, как было задумано. Он ранил 17 человек, 15 из которых – гражданские лица, в основном родственники военнослужащих. Среди раненых – пятеро детей, причем два ребенка находятся в тяжелом состоянии.

Президент Франции Никола Саркози распорядился провести тщательное расследование инцидента и выразил пострадавшим глубокие соболезнования. По словам министра обороны Франции Эрве Морэна, военнослужащий, открывший огонь, был прекрасно подготовлен и не имел психических отклонений. Виновник инцидента был взят под стражу.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии