В Британии судят латвийца на больничной койке

фото

Происшествия | 19 марта 2012 года, 22:22

Лондонский суд Old Bailey

Впервые в истории лондонского уголовного суда Олд-Бейли перед ним предстал обвиняемый прямо в больничной кровати, которую установили в одном из залов заседаний, пишет газета Evening Standard.

Гражданин Латвии, 44-летний водопроводчик Сергей Золотовский обвиняется в двойном убийстве: в августе 2011 года он якобы зарезал на автобусной остановке свою жену, с которой они ранее разошлись, а затем вернулся домой и убил тещу. Тело последней было найдено пожарными, которых вызвали соседи, заметившие в доме пожар. Золотовский был обнаружен на чердаке, где он пытался перерезать себе горло.

Обвиняемому провели операцию, после которой он восстановился, но позже у него начались осложнения, из-за которых он оказался прикованным к постели.

Золотовского привезла к суду машина скорой помощи, в зал он въехал на кресле-каталке, и его уложили на больничную койку, установленную еще в прошлую пятницу на месте свидетельской ложи.

Для заседаний назначили самый большой зал в относительно новом крыле Олд-Бейли, в котором сделали полную дезинфекцию, фактически превратив его в больничную палату. Обвиняемый лежал перед судьей, в нескольких метрах от присяжных, хоть и в наручниках, но в подобающем для суда виде, в белой рубашке. Он отрицает обвинения в свой адрес. В понедельник, 19 марта, в начале процесса судья Стивен Крамер зачитал ему выдвигаемые против него обвинения.

фотоc: caivision-ci.com

Источник: РИА Новости
Комментарии